karakurt_krsk (karakurt_krsk) wrote,
karakurt_krsk
karakurt_krsk

  • Music:
Осенью по зову инстинкта клинья птичьих стай отправляются на юг, а романтичные особы едут на набережную Енисея, чтобы потом в промышленных масштабах завалить «Контакт» фотографиями себя любимых на фоне золотой листвы и алых ягод рябины. Что говорить, осенняя пора действует не только на легкомысленных школьниц, но и на старых прожженных циников. Я,конечно, не валяюсь боровом в прелой листве ради эффектного кадра, но что-то такое в душе шевелится. Некая светлая грусть и томление, как с легкого похмелья.

А как хорошо за городом. Сопки, раскрашенные в самые разные оттенки желтого и коричневого. Жирные черные кляксы свежевспаханных полей. Голубое до прозрачности небо. Осеннее солнце, не жаркое, но такое ласковое. Возможно, совсем рядом с тобой мелодично щебечут запоздавшие с отлетом птички, но все звуки заглушает рев моторов. На «Красном кольце» идет финал чемпионата Сибири по дрифту.

Сам я в гонках разбираюсь постольку поскольку. Из туториала к игре Forza Motorsport 3 знаю, что существует огромное количество различных дисциплин, а сами автомобили делятся на кучу классов. Из трейлеров серии «Форсаж» понял, что тру-гоночки немыслимы без Вин Дизеля, тёлочек в юбочках и забойной электронной музыки. Еще было дело - несколько лет назад довелось сидеть на заднем сиденье милицейского «Бобика» во время бешенной гонки за пьяными деревенскими мотоциклистами. Вой сирены, свист ветра в ушах, азартные крики «Ближе, Глеб Егорыч, ща я ему дубиной по каске переебу!». Но это уж совсем специфический опыт, про него в другой раз.

Так вот, в теме я не силен, но посмотреть интересно было. Для начала провел визуальную разведку. Крутые тачки есть. Стайки кисовидных тёлочек, трущихся возле гонщиков, в наличии. Музыка из NFS гремит дай бог. Вин Дизеля вот не увидел, но все равно красота!

Дрифт показался мне похожим на фигурное катание. В этой дисциплине главное не скорость, а точность прохождения поворотов, филигранное управление машиной в заносах. И когда два ярких, как макияж птушницы, рычащих и дымящих авто начинают идти юзом по немыслимой траектории, рисуют на трассе замысловатые узоры и расходятся в каких-то сантиметрах друг от друга, пробирает - будь здоров. Еще один элемент шоу – столкновения. Малейшая ошибка и все – есть контакт. Каждая такая ситуация сопровождалась радостным гулом трибун. Все же есть какой-то извращенный кайф от вида дорогих машин, с грохотом и искрами отрывающих друг другу бампера и крылья. Победитель дрифт-битвы оказался не только самым лихим, но и самым эффектным пилотом. В финальном заезде горящие покрышки его болида задымили всю трассу. И даже когда он остановился и открыл дверь, из салона авто повалили клубы дыма. Потом из этой завесы вылез и сам чемпион.

Следующими по программе были кольцевые гонки в классе GT4. Маленькие крепыши носились мимо трибун пятнадцать кругов. С самого начала один из гонщиков вылетел за пределы трассы, тем самым намекнув зрителям, что сейчас будет весело. Все приготовились к зрелищу. И гонщики не подкачали. Красноярец, первые круги шедший на третьем месте, начал активно прорываться вперед сквозь лидеров-иркутян.Совершенно по хоккейному бортанул одного, «поцеловал» в зад другого, попутно оторвав ему «глушак». Недавний фаворит заезда зачадил, как подбитый «Мессершмитт»и сбавил темп. Красноярец финишировал первым. Порадовал земляков.

На обратном пути любовались красотами природы и рассуждали о природе мужского хобби. Пришли к выводу, что хорошее увлечение должно быть небанальным, по возможности затратным и абсолютно бесполезным с практической точки зрения. Успокоенный тем, что большинство моих хобби соответствует всем трем критериям, приехал домой.
Tags: Из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments