karakurt_krsk (karakurt_krsk) wrote,
karakurt_krsk
karakurt_krsk

Categories:
  • Music:

Красота. Передозировка

Замотанный делами и работой совсем забыл про культурную жизнь города. На концерт сходить? Все как-то некогда. Устроить пьяный дебош в ночном клубе? Не, это уже не про меня. На прошлой неделе решил исправиться и отправился на финал конкурса «Мисс Красноярск». Пятнадцать лет, юбилей, все дела. Опять же подкупила реклама, обещающая самое красивое и ожидаемое событие года. Правда, только в этом году я присутствовал минимум на семи «самых ожидаемых» и на пяти «самых красивых» событиях, причем часть из них еще и вел. Но у пиарщиков свои жесткие каноны, куда там до них ортодоксальным верующим.

В общем, пошли мы навстречу прекрасному. Перед этим, само собой, надел пиджачишко, протер тряпочкой лысину, клятвенно пообещал любимой вести себя прилично, матерными словами не выражаться, в портьеры не сморкаться, пальцами в людей не тыкать и вообще без надобности голоса не подавать.

Прибыли в БКЗ. Быстренько проскочили фойе, до отказа забитое дефилирующими туда-сюда дамами полусвета, уселись в зале и стали рассматривать буклет с описанием участниц. Тут нас ожидал первый сюрприз. Вот я, готовясь к событию, специально посмотрел тематический фильм «От 180 и выше» и вообще всегда считал, что модели – это такие длинноногие стройные феи. Среди двадцати с гаком участниц лишь две достигли заветной цифры. Рост большинства конкурсанток колебался где-то в районе 165 -170 см.

Зазвучала тревожная музыка, в зале погас свет, вкусно запахло коньяком. Это сидящие перед нами ребята с одного местного канала достали свои запасы. На сцене появились ведущие. Понеслась! Собственно ради ведущих, а вернее ведущего, и стоило сходить на этот праздник жизни. Валдис Пельш не просто крутой. Он мега-крутой. Своей харизмой и обаянием он просто задавил напарницу и в течение всего мероприятия умудрялся не только вести конкурс, общаться с конкурсантками и с залом, шутить и интерактивить, но и периодически давать наставления техслужбам. И так это все ловко и ненатужно у него получалось, что оставалось только завидовать.

Техслужбы БКЗ в тот вечер жгли на славу. В ход пошли все приемы, от не вовремя выведенных подложек или неожиданного запуска ролика на экране, до выключения света в самый неподходящий момент. Особо доставило представление жюри конкурса. Ведущий объявляет человека, камера показывает темный зал, в котором машет руками какая-то тень, Пельш ругается, световик просыпается и судорожно начинает искать прожектором судейскую коллегию.

Ладно, это моменты специфические, не всем интересные. Вернемся к конкурсу. Во время первого выхода участниц мы яростно спорили, выбирая свою фаворитку и удивляясь, почему фото конкурсанток так разительно отличаются от их нынешнего состояния.

Все надежды были на выход в купальниках. Опять же Пельш обещал, что это будет бомба. Не обманул. Только не сказал, что модели купальников брались из каталога мод конца XIX века. Ну, знаете, такие целомудренные комбинезончики с юбочками и оборочками, скрывающие процентов 70% тела? В общем, лишь воспитание не позволило мне в этот момент вскочить с криком: «Пацаны, расходимся! Нас наебали!»

Таким макаром пролетело два часа. Ведущие объявили «Интеллектуальный конкурс». Само название конкурса на подобном мероприятии – уже оксюморон. Не, я имею ввиду не бородатые шутки про IQ блондинок. И не призываю гандошить конкурсанток заданиями о распределении вероятности по Гауссу или молекулярной массе гадолиния. Но что интеллектуального в вопросах типа «Что для вас красота?» или «Назовите вашу любимую книгу». Однако Пельш справился и с этой нелегкой задачкой, не дав действу скатиться в бездны уныния. Девочки тоже старались, хотя случались и проколы. Одна, даже не дослушав вопрос «Что бы вы сделали, став президентом России?», бойко отбарабанила: «Моя мечта – открыть в Красноярске ресторан здорового питания». Хорошо хоть не пообещала потом в «Твиттер» выкладывать фото счастливых посетителей. Вторая, рассказывая о том, что «Мастер и Маргарита» Булгакова – ее любимая книга, сделала заговорщицкое лицо и поведала всем, что Булгаков-то был наркоман и вообще ширялся и потом писал свои опусы. Зал затих, даже Пельш на секунду растерялся. Слышен был лишь скрип маркеров, которыми жюри рисовало в своих протоколах жирный крест напротив фамилии библиофилки.

Жюри ушло совещаться, а гостей вечера вышел развлекать Митя Фомин. За несколько месяцев отсутствия в нашем городе Митя значительно расширил свой репертуар и вместо четырех песен исполнил восемь. Хотя и тут не обошлось без самоповторов-каверов. Зато у него красивая девушка на подтанцовке была, которая на высоченных шпильках как заводная скакала и стоя шпагат делала. Митя честно пытался завести публику и мужественно пел даже тогда, когда Пельш пытался согнать его со сцены. Публика упорно не желала заводится и все чаще смотрела на часы. Близилась полночь. Потому финал получился спринтерский. Ведущие быстренько объявили победительниц, жюри быстро сказало поздравления и вручило награды, выкатился торт, бахнула конфетти-пушка, девочки спели гимн конкурса. В тексте гимна озадачил куплет про «освещающую путь Богородицу». Неожиданно, если учесть, что среди конкурсанток было немало девушек явно восточной внешности. Да и прошлогодняя мисс Эльмира Гимадеева по конфессиональной принадлежности может отличаться от православной. Непонятно, в общем.

Размышляя над этими вопросами, отправились домой.
Tags: Из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments