karakurt_krsk (karakurt_krsk) wrote,
karakurt_krsk
karakurt_krsk

Kum ba yah, my Lord

Image #2000336, 95.8 KB

Вчера в Музыкальном театре побывал на выступлении Евангельского Гарлемского хора The Gospel People. Был впечатлен увиденным и услышанным.

До этого дня вряд ли мог подумать, что церковная музыка – это задорно и весело. Вроде и поют о высокодуховном, но вместо того, чтобы молиться, поститься и смиренно предаваться унынию, ты притопываешь, прихлопываешь и пытаешься подпевать. А вместе с тобой это делает весь зал. Ну, кроме двух теток неопределенного возраста, которые сидели слева от меня. Но я подозреваю, что это были скрытые адские сатанистки и вельзевулопоклонницы. Потому что все два часа, что шел концерт, они просидели неподвижно, не аплодируя и лишь иногда морщась от того, что вокруг происходило.

Отдельно хотел отметить типажи артистов. Именно так я представлял себе негритянский церковный хор. Седоватый и благообразный старичок, играющий на рояле. Дородная мамасита с невероятным голосом и не менее удивительным тюрбаном на голове. Голосистые темнокожие девицы в ярких рясах. Скачущий, как тасманский дьявол из мультика, молодой солист с дредами.

Кроме собственно госпелов хор исполнял джазы, блюзы, соул и христианский рок. Нашлось место даже холи сальсе. Причем весь концерт артисты люто рубились на сцене. Я такого активного слэма даже на выступлении панк-групп в «Эре» не припомню. А дредастый фронт-мен вообще работал на три ставки. Он успевал одновременно петь, скакать и общаться с залом. В определенный момент мне даже неуютно стало. Этот самый фронт-мен завернул какую-то особо сложную руладу, потом остановился и уставился примерно в то место, где сидел я. А сидел я очень близко к сцене. «Ну, все, сейчас он начнет охмурять нас, как ксендз Алоизий Морошек Козлевича, и склонять к латинянской вере, - подумалось мне. – Придется биться в религиозном экстазе, а я не умею, да и места мало». Но солист сжалился и после небольшой сентенции про «Бог в каждом из нас» и «Возлюби ближнего своего» попросил всех, кому понравился концерт, поставить лайк на странице The Gospel People в Фейсбуке.
Tags: Из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments